Bugatti Veyron 2007

Технические характеристики Bugatti Veyron сегодня известны всем, кто интересуется творчеством этой французской фирмы, и тем не менее, стоит сказать об основных параметрах. Двухместное купе с полным приводом — а какой еще привод выдержит стартовый рывок двигателя мощностью 1001 л.с.? Ведь это мощность силовой установки истребителей второй мировой войны. Выжать столько «лошадей» из рабочего объема в 8 литров позволяет использование четырех турбин.

Bugatti Veyron сегодня — самый быстрый серийно выпускаемый автомобиль на планете*, его максимальная скорость 408 км/час. До сотни он разгоняется за 2,5 секунды. Top Gear наглядно продемонстрировал как именно автомобиль разгоняется до максимальной скорости. См. на видео внизу. Расход 98-го бензина составляет более 40 литров при езде по городу и около 15 литров — на загородных дорогах. В снаряженном состоянии машины весит не так уж и много — менее двух тонн.

Кстати, для тех, кто покупает Bugatti Veyron, фирма подготовила еще и фирменный спецпарфюм. Одна из эксклюзивных модификаций Bugatti Veyron — Pur Sang. Этот вариант легче «обычного» (это слово трудно сочетается с понятием «Бугатти») на 100 кг за счет использования в конструкции алюминиевых сплавов и карбона. В 2007 году все 5 экземпляров Bugatti Veyron Pur Sang, выпущенных на тот момент, нашли своих владельцев всего за 24 часа. При стоимости одной машины в 1.4 млн евро.

Продается Bugatti Veyron по всему свету, но место самой высокой концентрации этой автороскоши угадать не трудно — Дубаи. То, что нефтяные богачи с Ближнего Востока являются первыми претендентами на все самые роскошные и дорогие новинки на нашей планете, известно всем. Та же история и с Bugatti Veyron. Досужие журналисты в Эмиратах вычислили, что каждый пятый шикарный авто этой марки попадает в Дубаи.
В 2008 году стало известно, что Бугатти готовится к выпуску Veyron в стиле кабриолет. Сегодня открытая версия Veyron уже в продаже.

Update: Необходимо заметить, что в 2007 году, в марте месяце, книга рекордов Гиннеса зафиксировала наивысшую скорость у спорткара Shelby SSC Ultimate Aero TT, который сумел сделать 411 (а впоследствии 413) км/ч. При разгоне до сотни с нуля за 2,7сек. Но поскольку речь идет об автомобиле ограниченного выпуска, думаю, тема поста не сильно фальшивит.

Update (11.09.2010) : Новая модифицированная версия Bugatti Veyron 16.4 Super Sport развивает 431км/ч. Рекорд состоялся 25.08.2010 на тестовом треке Volkswagen Group в Эхра-Лессене. Рекорд зафиксировала немецкое Техническое Инспекционное Агентство (TUV) и Книга Рекордов Гиннеса (за месяц до этого события — начале июля — машину разогнали до 434км/ч, но комиссий тогда по-близости не оказалось). Существенное увеличение параметра максимальной скорости потребовало, разумеется, и существенного изменения двигательных характеристик машины. Итак, топовый Bugatti Veyron в середине августа 2010 года располагал следующими спецификациями двигателя. 16 цилиндров с 4-мя турбо ускорителями, которые вынесли мощность автомобиля на запредельные 1200 лошадиных сил с 1500Нм крутящего момента. Для улучшения контроля автомобиля на столь высоких скоростях были внесены изменения в систему шасси, усилены стабилизаторы и поставлены новые амортизаторы со сложной архитектурой, первоначально спроектированные для гоночных авто. В дизайне аво сделаны небольшие изменения — это по-прежнему легко узнаваемый Верон, ставший более аэродинамичным. В серийной модели скорость ограничена электроникой на уровне 415км/ч. Первые 5 автомобилей серии Veyron Super Sport были проданы еще до их физического появления по цене около 2,5млн.$
В производство автомобиль Bugatti Veyron 16.4. Super Sport поступил в конце 2010 года и вот его первое видео.

Рекомендуем

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google