Ferrari 412 1986

Модель Ferrari 412 – это двухдверный четырёхместный спортивный автомобиль с посадочной формулой 2+2, который впервые был представлен итальянской автомобильной компанией Ferrari в 1985 году на автосалоне в Париже. Спорткар Ferrari 412 пришёл на смену прежде выпускаемой модели под названием Ferrari 400i.

Под капотом Ferrari 412 располагался двигатель V12 объёмом 5.0 литров, мощность которого составляла 340 л.с. при 6000 оборотах в минуту. Силовой агрегат был оснащён системой механического впрыска топлива Bosch K-Jetronic. Использование такой системы снижало мощность двигателя по сравнению с силовыми агрегатами, которые оснащались карбюраторами Weber, но в свою очередь значительно сокращало эмиссию выхлопных газов. Максимальная скорость автомобиля составляла 251 км/ч, а разгон до 97 км/ч занимал около семи секунд.

Что касается трансмиссии, то для автомобиля было предложена два варианта: 5-ступенчатая механическая коробка передач с синхронизаторами и 3-ступенчатая автоматическая трансмиссия GM «Turbo-Hydramatic» от американской автомобильной компании General Motors. В зависимости от установленной коробки передач автомобилям присваивались следующие названия. Версии с механической трансмиссией были названы Ferrari 412 GT, а автомобили с автоматической коробкой передач Ferrari 412 (порой в названии можно было встретить букву «А», что означало Automatic).

Внешний вид автомобиля Ferrari 412 претерпел некоторые внешние изменения по сравнению с предшествующей ему 400-ой моделью. Заметим, что над дизайном спорткара работало итальянское дизайнерское ателье Pininfarina. Пересмотренная передняя часть купе стала несколько проще, на бампере по краям воздухозаборника расположились две небольшие дополнительные фары. Сам бампер был окрашен в цвет кузова. На задней части автомобиля панель, которая была исполнена в матовом чёрном цвете, теперь также была окрашена в цвет кузова. Интерьер автомобиля тоже был обновлён. Внутри появились новые сиденья с электроприводом, а также дверные панели были спроектированы заново.

В 1989 году производство модели Ferrari 412 было прекращено, уступив место спортивному купе с посадочной формулой 2+2, но со средним расположением двигателя под названием Ferrari Mondial. Новая модель с посадочной формулой 2+2 и классически расположенным спереди двигателем появилась в 1992 году, которая получила название Ferrari 456.

Рекомендуем

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google