Электрический спорткар BMW Vision ED будет стоить около $200000

В ноябре 2009 года BMW подтвердила, что гибридный спортивный автомобиль на основе концепта Vision EfficientDynamics поступит в производство в 2013 году. Однако баварский автопроизводитель не сообщил никаких подробностей о цене своей «зеленой» машины.

Но недавно издание InsideLine, ссылаясь на слова директора BMW по продажам и маркетингу Яна Робертсона (Ian Robertson), заявило, что производственная версия будет стоить чуть менее 177000 евро в Великобритании.

Выступая во время события, посвященного запуску BMW 1 Series M Coupe, в Лондоне, г-н Робертсон (Robertson) отметил, что цена будет «ниже 150000 фунтов или $240000», и добавил, что «BMW пока еще окончательно не определились в цене, но этот автомобиль будет конкурировать с Феррари и высококлассными Porsche».

Если верить этим словам, то Vision ED окажется дешевле, чем Mercedes-Benz SLS E-Cell 2013 года, который, по слухам, будет стоить около $250000, когда появится на мировых рынках в 2012 году.

Концепт-кар Vision EfficientDynamics может похвастаться 1,5-литровым дизельным двигателем и двумя электромоторами общей мощностью 328 лошадиных сил. Спринт до 100 км/ч занимает всего 4,8 секунд, а средний расход топлива составляет впечатляющие 3,75 литра на 100 км пути.

Максимальная скорость новинки эквивалентна 250 км/ч. Новинка будет оснащена множеством высокотехнологичных устройств и в будущем семья или кто либо другой сможет наблюдать за всеми показателями автомобиля удалённо.

Представитель компании также заявил, что дорожная версия станет результатом «нового взгляда на высокопроизводительные спортивные автомобили» — так что вполне возможно, что дизель-электрические установки будут сохранены. Дебют серийной версии концепта может состояться на открытии Олимпийски Игр 2012 года в Лондоне — одним из спонсоров этого спортивного события мирового масштаба, как раз является компания BMW.

Рекомендуем

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google