Lotus Exige S 2010

Lotus представил обновлённый Exige S на 2010 модельный год и похоже англичане пошли правильным путём и не стали портить удачную модель, а ограничились лишь мелкими косметическими изменениями во внешности.

У нового Lotus Exige S обновлённый перед с увеличенным вырезом радиаторной решётки, что позволило повысить эффективность системы охлаждения. Появился спойлер по низу всей передней части автомобиля. Новое заднее антикрыло сделано из пластика, оно уменьшает лобовое сопротивление и при этом увеличивает прижимную силу до 42 кг при скорости 160км/час. Дизайн антикрыла позаимствован у концепта Exige GT3 2007 года. Большинство изменений призваны уменьшить вес Lotus Exige S, улучшить аэродинамику и повысить общую эффективность. Мощность двигателя возросла до 240 лс при 8000 об/мин, а крутящий момент до 230 Нм, для чего создатели модернизировали систему впрыска и повысили производительность интеркулера.

Lotus Exige S будет предлагаться в трёх вариантах исполения: Touring рack, S Sport pack и S Performance рack. В зависимости от исполнения владелец получит кожанную отделку, звуковую систему и мягкие коврики с подстаканниками или увеличенные тормозные диски, модернизированное сцепление, более жёсткую подвеску и системы launch control и variable traction control. Одной из приоритетных задач разроботчики поставили снижение расхода топлива и вредных выбросов. Они заявляют, что это самый чистый автомобиль из всех автомобилей с такой динамикой, а средний расход топлива должен составить 8.5 литров по смешаннуму циклу.

Рекомендуем

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google