Роскошный суперавтомобиль Morgan EvaGT

Вдохновленные дизайном британских спортивных суперкаров 1950-х годов конструкторы компании Morgan Motor Company представили новую концепцию своего четырехдверного купе. Суперкар Morgan EvaGT 2010 года очень похож на автомобиль Bristol 400 времен Второй мировой войны. Некоторые элементы дизайна авто позаимствованы от BMW 328. Но, в отличие от них, новый спортивный Morgan EvaGT имеет современный аэродинамический дизайн. Машина сочетает в себе классический стиль британского спортивного авто с футуристическими и современными спортивными мотивами. Получился такой мощный привет из прошлого.

Материалы, из которых изготовлен новый автомобиль, те же самые, что были использованы на Morgan Aeromax и SuperSports. Это уже принесший успех ясень, из которого изготовлен каркас Morgan EvaGT и скрывающий его алюминий. В результате масса автомобиля кажется весьма привлекательной – 1250 кг. Это, между прочим, меньше, чем какой-нибудь стандартный седан гольф-класса.

На таких машинах нельзя ездить удобно и с комфортом, кайф их владельцы получают именно от преодоления трудностей. Что касается скорости, этот стильный, быстрый автомобиль укладывается в 4,5 секунды при разгоне до 100 км/ч со старта. Morgan EvaGT 2010 оснащен трехлитровым сдвоенным турбодвигателем от BMW. Шесть цилиндров и прямой впрыск топлива обеспечили авто 306-ми лошадиными силами и 338Нм крутящего момента. Автомобиль оборудован шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач (по желанию клиента). Максимальная мощность, которой достигает этот шедевр автомобилестроения, составляет 274км/час.

О цене мы пока не известно – но авансовые платежи на будущие Morgan EvaGT уже принимаются. Если и вы хотите стать обладателем подобной роскоши, то для начала потрудитесь отправить англичанам 5 000 фунтов стерлингов. Правда, будьте готовы, что раньше 2012 года автомобиль вы не получите – именно тогда только начнется производство.

Рекомендуем

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google